Возвращение заБЛУДившегося сына

Чтоб разогнать рассудка тьму,
Парализующую волю,
Взгляни, мой друг, на детвору,
Дающую сраженье  горю.

Взгляни на то, как ребятня
Под солнце змея запускает;
И замки из песка лепя
О светлом будущем мечтает.

Мечтает о простой любви,
О странствиях и о победах;
Водить большие корабли;
Жить на космических ракетах.

Свою судьбу самим вершить!
И - не взирая на напасти, -
Взяв в руки Ариадны нить,
Найти своё земное счастье.

Найти единственный свой Путь.
И, все препятствия осилив,
Проникнуть в Мирозданья суть,
Чтоб жизнь свою прожить красиво.

Быть может, взгляд остановив
На тех бесхитростных мечтаньях,
Ты, память о былом спросив,
Устроишь с юностью свиданье.

В минуты скорби и тоски,
Припомнишь: будучи ребёнком,
Вбирал веселия мазки
"С того соседского котёнка".

И как с улыбкой озорной,
Ища себе по вкусу дело,
Для всей обители земной
Готов был расширять пределы.

Как неизменной жаждой жить
И непосредственностью детской,
Мог все проблемы разрешить,
Не сомневаясь в этих средствах!

Припомни о себе былом...
И - не смотря на грозны тучи -
За занавешенным окном
Мелькнет, мой друг, надежды лучик.
         


          (1998 год)


Рецензии
И смысл и оформлено - класс!!

С уважением и самыми добрыми пожеланиями,
Ольга

Радужная 3   12.05.2016 11:44     Заявить о нарушении
И Вам, Ольга, всего самого-самого Доброго!!

Павел Голованов   13.05.2016 07:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.