Алые паруса

Она вбежала в воду и намочила платье;
Чуть с ног волна не сбила, да лодка подоспела.
И, бережно, но споро приняв её в объятья,
Гребцам велел он: «К шхуне!» - «Успела…ах, успела!» -

К плечу его прижавшись, она, смеясь, шептала.
«Тебя нашёл я…» - оба на палубу ступили.
Какое же веселье на корабле настало!
Играли, танцевали, вино хмельное пили.

Сердца двоих порхали, как будто невесомы
(А паруса уж ветры наполнили морские),
И вдаль они, обнявшись, стихиями несомы,
Стояли и смотрели, прекрасные такие.

Недуг сердечный общий их от морской болезни
Навек пришёл избавить, да и от прочих тоже.
И корабля команда была пажей любезней;
Желали паре счастья – ну, а ещё чего же?!

Гурьба мальчишек долго махала и галдела,
Народ же у причала ещё стоял, судачил.
Но вскорости скопленье людское поредело –
Оставленной работой всяк заниматься начал.

Где в море скрылась шхуна, там зарево висело –
Получше б присмотреться, да заслезятся очи.
А может, это просто закат?.. – И солнце село,
И наступила темень чудесной южной ночи.

По толике свободы истосковавшись, верно,
По берегу бежала незнамо чья собака;
Невнятно бормотала притихшая Каперна
В тревожном сне: «Ну вот же… выдумывают всяко…».


Рецензии
Любовь,как третий лишний,
По морю,как по маслу...
Подкинь в костёр дровишек,
Чтоб сказка не погасла!

Как,почему,зачем-не знаю...Но вот такие строчки по прочтении появились!

Дон Серхио   12.02.2014 23:36     Заявить о нарушении
Да, тут таинственный какой-то подтекст получается. ) Любви вообще-то лучше не быть лишней.

Нина Макарова 4   13.02.2014 01:44   Заявить о нарушении