Мы каждую осень, как будто навеки, лето теряем...

Мы каждую осень, как будто навеки, лето теряем
И кажется, что никогда уж тепла не узнаем,
И клином от нас улетают мечты и надежды -
До них так легко дотянуться казалось нам прежде...

Как наша душа рвётся ввысь за утраченным небом
И щурит глаза, что уже припорошены снегом,
Так мечется ветер, в надежде средь веток берёз,
Вновь лето найти, обливаясь дождинками слёз,

То стонет меж сосен, то в ельнике тихо вздыхает,
Вот также страдает душа за потерянным раем,
Пытаясь средь серых теней и засилия мглы
Вновь дверцу найти и открыть в голубые миры,

И кажется, что никогда нам весны не дождаться,
И от потерь и морозов зимы никуда не податься,
Забыли, что в этом души очищеньи, в слезах омовении
Сокрыто грядущей весны торжество
                и души воскресение.



"Дождь"фотохудожник Гордеев.


Рецензии
"Мы каждую осень,как будто навеки,лето теряем "

А бывают места на земле, где лето - круглый год. Наверное, это скучно, хотя и тепло.

Юрий Алов 2   26.10.2013 11:36     Заявить о нарушении
Моё любимое время года-весна,но весны не бывает без зимы))...наверное хорошие места,где лето круглый год,но у нас лучше))
Рада,что заглянули)

Лилия Кайзаркина   27.10.2013 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.