Дети Пана. Фантазия

На пУрпурных травах овечки
резвились, с планеты Ялмез,
а личики их человечьи,
но облик овечий был весь.

Общались друг с другом как люди.
Им не о чем было роптать.
Никто их не ест и не будет
той пурпурной травки щипать.

Но вверх поднимали головки,
янтарь на глазах намокал:
"Как люди без остановки
бегут в небесах облака..."

Паническим страхом дрожали.
Открытые рты облаков,
овечкам шутя угрожали
блестящей эмалью зубов:

-Отец Пан и мать убежали
петь сладко про  чью-то любовь,
А деточек их испугали
открытые рты облаков...


           24 октября 2013 г.


*Пан вообще-то козёл. Но так как  он обитает на планете Ялмез, то...


Рецензии
))))))))))) Понравился стих!

Сергей Крав1   28.10.2013 09:21     Заявить о нарушении
Планета овец, куда Пан спрятал своих детей...
Успехов. Спасибо!

Любовь Кравцова   28.10.2013 10:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.