Октябрь сдружился с ветром

Октябрь идёт в обнимку с ветром.
Холодный воздух с влагой поровну.
У ветра "шляпа" с тёмным фетром
от  полюса макушки сорвана.

Гуляет ветер в шляпе поверху
и понизу гуляет ветер.
К берёз оранжевому кронверку
пинки, и листьям разлететься

к давно  оставленному столику.
Он со скамьёй грустит о лете,
когда теплом ладонь приветит
в чугунных ромбиках символику.

Скамейка о двойняшках бредит,
что прибегут к ней на рассвете
с их мамой, лёгонькой как ветер...

              24 октября 2013г.


*Кронверк - наружное укрепление в виде короны для усиления при осаде крепости


Рецензии
Привет! Хороший стих! Понравился!

Сергей Крав1   28.10.2013 09:23     Заявить о нарушении
Главное, что ты прочёл(улыбка).
Значит, помнишь.
Спасибо!

Любовь Кравцова   28.10.2013 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.