Мы каждую осень лето теряем

Мы каждую осень лето теряем
И кажется, что уж тепла не узнаем,
И клином летят мечты и надежды,
До них не достать, как казалось нам прежде,

И рвётся душа за утраченным небом,
Засыпало веки крупинками снега,
Вновь мечется ветер с дождинками слёз,
Всё ищет он лето средь веток берёз,

То стонет, то в ельнике тихо вздыхает,
Так плачет душа за потерянным раем,
Пытаясь среди туманов и мглы,
Вновь дверцу найти в голубые миры,

И кажется, что нам весны не дождаться,
И от потерь никуда не податься -
Забыли, что скрыты в зимы очищеньи
Грядущей весны и души воскресенье.


Рецензии
"Грядущей весны и души воскресенье. "
Да, как это все ждешь, ждешь... И радость до неба, когда дождался.

Юрий Алов 2   26.09.2015 08:56     Заявить о нарушении
А до весны ещё далеко...нужно дождаться.

Лилия Кайзаркина   03.10.2015 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.