Красота!

После дождика в четверг гулять позвал меня сосед.
Стали лужи измерять, очень весело гулять!
Брызги в стороны фонтаном! Все что найдено - в карманы,
Мама выбросит потом…Тут мы встретились с Котом!
Посмотрел я на Кота и подумал – «КрАсОтА»
Кот усатый – полосатый  и совсем чуть-чуть пузатый.
Я принёс его домой  и сказал – «Теперь он мой!»
Мама сильно хмурит брови- « И зачем нам Это горе!»
«Это вовсе и не горе!» –  стал я громко с мамой спорить.
«Только злые люди очень взять его к себе не хОчут!»
Очень сильно я надулся – заревел, и отвернулся!
« Не хотят – вернее будет, мы не злые с мамой люди!»-
Папа маме подмигнул и задумавшись, вздохнул…
Папа смотрит на кота - «Вижу - точно  крАсОтА!
Прекращай уже реветь! Ты ведь мальчик – не медведь.
Будешь сам  за ним следить.» Кот остался с нами жить….
И назвали мы кота очень просто  -  Красота!
Кот  пузатым был не просто - оказался кошкой он
И родил котят потом…..


Рецензии