Ежевичный цвет ночи

От Твери, на юго-востоке во всё окно Орион!
"Молоко в ежевичном соке" ночью лунный коктейль за стеклом...

"Ежевика росла за канавой, у грунтовой дороги Колхиды.
На пупырышках ягод приправой пыль лежит, фиолеты размыты!
Тугаи, ветвь в колючках плетиста. Черепахи на кочках болотных.
Речка тёмная в бликах лучистых не несла к морю пресные воды,

вдоль текла, превращаясь в болото. Мне не вспомнить абхазских закатов.
Солнце в горы падёт самолётом? Пограничник собьёт автоматом?
СССР он берёг  с морем  берег. Ежевика в пыли у дороги.
А солдатик девчонке не верит, что омыть в море хочется ноги."

Он отслужит, поженит их время...

                23 октября 2013 г.



*Тугаи - непроходимые заросли колючих кустарников на болотистой почве.
**Вдоль текла -  русло реки пролегало параллельно морскому берегу.
**Был комендантский час с 11 вечера. Купаться и быть на берегу было нельзя. В 20 км от Очамчира в сторону Турции.


Рецензии
Привет, Любаша! Понравился стих! Успехов!

Сергей Крав1   24.10.2013 08:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!
Тебе, удачи в отыскании кота!

Любовь Кравцова   24.10.2013 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.