Гвоздь

Это странная россыпь проса
Из небес проросла без спроса,
Мягкой вязью ночных объятий,
Завиваясь вокруг кровати,
Лунный ветер ласкает платье
Твое
Бесконечно схожее
С твоей нежной и светлой кожею.
Я тебе бы сказал, что чувствую,
И, что ты – лишь одна, не каждая,
Но я – только гвоздь, и всю свою
Жизнь проживаю дважды я.
Гвоздь!
Только гвоздь в стене твоей,
Над кроватью я вбит усердно, как
Не вбивают обычно других людей,
Но я – только гвоздь, и берет тоска.
Твое фото держу, не споряще
О какой-то былой прекрасности,
Я бы рад и тебя на руках нести,
Чтобы лопнули все от зависти.
А ты смотришь так пылко
и стонешь мне,
Проникая всем стоном,
Да не в меня.
Я лишь гвоздь, но его ненавижу я
Всей своей металлической шляпкою,
Всем от кончика и до изнанки
Я - лишь гвоздь,
Только гвоздь.
Гвоздь!
Но, когда вы сову покупаете*,
И трясется все в доме от вас,
Я так вырваться жажду
(ну, дайте!),
Чтоб вонзиться ему меж глаз!
Это странная россыпь проса,
Я бы думал, совсем не просто,
Ты не бойся, ты это брось, а,
Ведь в стене, и почти насквозь я.
Это я бесконечный гость, но
С тобой постоянно врозь.
Это странно, что любит гвоздь?
Я – лишь гвоздь.
Только гвоздь.
Гвоздь.

23.10.13

* - это игра слов, далее думайте сами, ибо объяснять метафоры - то же самое, что объяснять анекдоты.


Рецензии
А здесь мурашки по коже....
Потрясающе.
Даже писать ничего не хочется.
Любое слово - испортит впечатление.

Какой ты... разный.

Целую )

Авиэтта   12.11.2013 17:21     Заявить о нарушении