Воспоминания о горах

               
Белоснежные горы Тянь-Шаня
И суровый могучий Памир
Не дают мне покоя ночами,
Унося в свой заоблачный мир.
     Ждут меня у ручья эдельвейсы,
     Тонкий трос над ревущей Мук-су,
     Устремленные в небо отвесы,
     И палатка на свежем снегу.
Камнепад, что накрыл в кулуаре,
И лавина, сойдя из-под ног,
Снова пульс, как тогда, ускоряют
И по нервам бежит холодок.
     Шаг за шагом, верёвка к верёвке
     Приближают заветную высь,
     Словно там очень важное что-то,
     Без чего нам нельзя обойтись.
А когда темно-синее небо
Возвестит окончанье пути,
Вместо радостных криков победы
Кто-то  скажет негромко: дошли...
     Белоснежные горы Тянь-Шаня
     И суровый могучий Памир
     Не дают мне покоя ночами,
     Унося в свой заоблачный мир.


Рецензии
Чудесно все сказано - но как это теперь далеко...
http://stihi.ru/2014/01/10/3946
Спасибо!

Сергей Лютов   18.05.2020 13:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.