К Вечеру прекрасному как Демон...

К Вечеру прекрасному, как Демон
чувственному, грустному под пленом
яростной зари,   на полнолуние
Ночь явилась лунною плясуньей.

В блёстках под накидкой, с тамбурином
в экзальтации экстаза лик незримый
Прикоснётся к ней - озноб мгновенный.
Миллионы лет весь  из томлений,

с первобытной чувственной истомой
весь синеет и впадает в кому.
Красной кровью испугать плясунью
хочется Заре, разлив безумье.

Гибнет Вечер Демона прекрасней
и Заря от ревности погасла.
Завтра повторится всё сначала,
Осень лишь нюансы  отмечала.

С изморозью зори стали часты...

       21 октября 2013 г.




*Демон- образ Врубеля имеется в виду.


Рецензии
Привет, Любаша! Хорош стих! Очень понравился!

Сергей Крав1   23.10.2013 08:43     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей!
Тебе, удачи!

Любовь Кравцова   23.10.2013 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.