Ученик

Читаю книги - как ворочаю я глыбы...
И очень неудобно мне бывает -
Одной рукой приходится сражать
Безумнейшие мысли, а другой -
Неповоротливые двигать блоки.
А Бог, который мог бы мне помочь,
Пока отсутствует, но Он напоминает
Порою о Себе, и, то сияньем,
То дуновеньем ветра вновь со мной.
Но иногда такого ободренья
Мне кажется, что мало.
И что мне делать, что?
Пока что Бог покинул
Свою сияющую гору,
А то, что строю я - всего лишь
Смешная куча камня,
СложЕнная неопытной рукой,
Подножье только, по которому, -
И мысль тут ясна, -
Придется вдаль пройти мне самому...


Рецензии