Вот и первые морозы

Вот и первые морозы

Вот и первые морозы,
Ветки иней серебрит…
На пригорке у берёзы
В листьях золотых блестит.

Не опали с охрой листья,
В солнечном блестят огне…
И рябины яркой кисти,
Замерзают в серебре.

На траве ещё зелёной,
Белой бахромой мороз,
Разукрасил все газоны
Бриллиантиками слёз.

И синички песней звонкой,
С жёлтой грудкой тут и там,
Белый иней хвалят громко,
Рады первым холодам.

Знать совсем уже не долго,
Ждать и вьюги, и пурги…
Раз поют синички громко,
Ждёт зима нас впереди.

      Евгений Смирнов.
       22.10.2013г.
      г.Солнечногорск.


Рецензии