Книжное. Фандорин

Боже ты мой, Фандорин, соскучились что ли?
Ну, надо же без письма, без предупредительного в окна.
Вы уж звиняйте, у меня тут ни совести, ни хлебосоли.
Как-то одна пижама в горох и та промокла.
Да, знаете ли дожди тут такие, что Айвазовский
Подставляет мольберт под капли. ( Слегка поддатый)
Выходит вполне прилично и философски:
Иногда вал седьмой, а вчера вот -  девятый.
Да, проходите вы, проходите. Танцевать хотите?
У меня каблуки в коробках, паркет в цвет клена.
А вам разница есть Кенигсберг или Питер?
А мне хочется что-то  вам спеть такое . Определенно!
Какая из меня Пиаф вы спросите.  Больше -  Дура!.
Такая дура знаете ли, без стрептоцида.
Мне лишь бы любить вас, надравшись до перекура.
Отговорила бы лучше Каренину от суицида.
Она между прочим, Фандорин, красивая баба,
О таких бы писать романы какому-нибудь Толстому.
Раздевать кринолины , допустим под баобабом,
И по-русски завыть  под поездом. По-простому!
И на тебе тут ни лжи, ни обид, ни боли,
Ни зависти, ни легенд, ни того кто снится…
Боже ты мой, Фандорин, остаетесь что ли?
Навсегда или так….
                до конца страницы?


Рецензии
Суперия.

Мольберт Айвазовского под каплями - поразителен.

И каблуки в коробках, и про красивую бабу, о которой бы Толстому писать.

Спасибо за мысли! Улыбают...

Босоногая Сказочница   05.03.2016 22:11     Заявить о нарушении
и спасибо вам, Сказочница Бо!
суперия)))) помнится пленка для фотоаппарата была...фуджи суперия)))вот так оно и получается))
щелк...что-нибудь да и осталось...
иногда в памяти, иногда на пленке...

с весной...

Иломи   06.03.2016 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.