Твои в золоте теперь иголочки

Твои в золоте теперь иголочки

Лиственница в рыжие иголочки,
Нарядила платьице своё,
Светится от солнца на пригорочке,
В золотых иголках жильё.

Все вокруг обсыпала красавица,
И под кроной охрой золотой,
Расстелила коврик, чтоб понравиться,
Тёплою, осеннею порой.

Разбросав иголочки под ветром
Рыжим блеском застилила круг…
Но зима закроет белым снегом,
Красоту и золото вокруг.

И в природе цикл повторится,
За зимой придет опять весна,
Лиственница в платье нарядится,
С бахромой оденет кружева.
          Евгений Смирнов.
            20.10.2013г.
       


Рецензии