Ветерану

                Посвящается Лубкину Петру Кузьмичу.

Ты дошёл до Победы, как от Ада до Рая.
Наши жизни спасая, не жалел ты своей.
Не забрала на небо тебя рана сквозная,
На Земле в этой жизни, значит, был ты нужней.

Много лет пролетело, как война миновала.
Нет жены уж на свете, да и сам  ты старик.
В день Победы забыли, что солдат ты бывалый
И тебе жить осталось, может, маленький миг.

Только дочка родная от тебя не отходит,
Остальным стал не нужен нынче старый солдат.
Даже смерть твою душу стороною обходит,
Только, чем же ты старый ветеран виноват?

Наша жизнь изменилась и страна раскололась
Что теперь ветераны никому не нужны?
Но за жизни за наши ветераны боролись...
Почему же забыли ветерана войны?
17.05.2003г.


Рецензии
С теплом написаны слова, посвящённые ветерану. Спасибо, Валечка. С самыми тёплыми пожеланиями.

Людмила Мизун Дидур   07.05.2018 19:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка.
С уважением Валентина.

Валентина Яценко Белявская   10.05.2018 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.