Моим одноклассникам

Мы пили золотой Мускат,
И каждый был друг другу рад.
Живой водой воспоминаний
Наполнили своё свиданье.
Туман нас отдаливших лет
Рассеялся …забрезжил свет
Тех бесшабашных детских дней -
И взгляд наш в прошлое ясней.


Тогда ещё все были живы:
Родители, учителя,
           и Женька, Ленка , Борька –те,
Кто раньше спрятался во тьме…
И кажется, играет в жмурки…
Когда-нибудь, мы их найдем
За распустившимся кустом
Шиповника , среди ромашек,
Вьюнков, акаций, спелых лип…

Мы все там будем – раньше, позже,
УзнАю вас по жженью кожи,
По душам детским нараспашку,
И поимённо : Светку, Сашку,
И Белку , Жанку , Лорку , Машку,
Конечно, Мишку и Наташку,
И Вовку, Галку и  Сюзанку,
И Ирку, Данника и Таньку.

Мы – детства белый пароход.
Пока мы живы, он плывет.
Несокрушимо это братство.
"Мои  года – моё богатство!".
Друг друга нам ли не узнать
Сквозь килограммы лишних веса,
Сквозь седину?? Спадет завеса,
Как только мы заговорим

И вспомним всех … и помолчим…
 И улыбнемся , погрустим...
...И аура добра и света,
И песенка , что не допета,
И рюмки, полные муската,
Пылающие от заката,
Вас ждут всегда на том же месте,
Где собирались в детстве вместе.


Рецензии
Какая волнующая тема... Приглашаю познакомиться с моими "Одноклассниками":
http://www.stihi.ru/2014/01/24/97
С уважением,

Борис Ейский   15.10.2014 23:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.