Поэт в битве

Нет, не буди уснувший гений!
Главой склонившись, дремлет он,
Хоть облаков летучих тени
Бегут обрывками знамен.

Пусть жизнь кипит, ему довольно.
Дневной познавши нудный шум,
Средь битвы странной спит спокойно,
Свободный от докучных дум.

      *     *     *
       
Картечь, свистя над ухом,
Не пробудит тебя,
И пыльным, страшным духом
Раскалена броня.

Ты мертв, и без могилы
Ты виден всем как труп,
Но тайно бродят силы
И звуки новых труб.


Рецензии
Понравилось. Антон, у тебя всегда "тройной" смысл в названии.

Мира Хиле   19.10.2013 22:40     Заявить о нарушении
Так получается.

Антон Хлебников   19.10.2013 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.