Вячеслав Онопченко

 
Как я тебя любил,
К любви такой уж нет возврата.
Такое в жизни раз
Отписано на брата.
Твой поцелуй
Был для меня блаженством.
Но сразу я не мог сообразить -
Когда змею на сердце пригреваешь
Она ведь может сердце укусить.
Укус  тот не достигнет цели –
Он не смертелен, вот беда.
Но чувства –все, во что я верил,
Вдруг умирают навсегда.
Той ночью больно ныло сердце,
И песни горькие шептала мне душа.
И две свечи, роняя слезы воском,
Горели в полумраке не спеша.
Твои горели обещанья.
И вспоминалось мне венчанье –
Когда с тобой у алтаря друг другу клятву мы давали:
В любви и верности навек.
В любовь, как в карты, мы сыграли -
Да, так устроен человек…
 
Нет слаще той любви,
Но коротки мгновенья.
Бокал любви я пил до дна,
Но оставалась на устах
Лишь горечь от прикосновенья.


                Отклик: Нина Филипповна Каменцева http://www.stihi.ru/avtor/nensyston

            Пощады ты не жди, она тебя ужалит,
            Но если - это кровь твоя,смирись.
            Любви ничаешь в ней, что делать!?
            Прощения молить, спасения души,
            Бежать придётся впереди паровоза
            Чтоб поезд твой,семьи твоей большой,
            Не сошёл бы с рельса, лишь вперёд,
            И вот совет всегда будь ты построже
            Ведь слабый спину гнёт, не победит...


Рецензии
"Когда змею на сердце пригреваешь
Она ведь может сердце укусить."
~*~
Пощады ты не жди, она тебя ужалит,
Но если - это кровь твоя,смирись.
Любви ничаешь в ней, что делать!?
Прощения молить, спасения души,
Бежать придётся впереди паровоза
Чтоб поезд твой,семьи твоей большой,
Не сошёл бы с рельса, лишь вперёд,
И вот совет всегда будь ты построже
Ведь слабый спину гнёт, не победит...

Вдохновение здесь http://www.stihi.ru/2013/10/19/1085

Людмила!Великолепно, вы каждого нам представляете,а у меня такое получилось вдохновение... спасибо,Нина

Нина Филипповна Каменцева   22.10.2013 00:50     Заявить о нарушении
СПАСИБО, дорогая Ниночка! Очень рада, что ЭТО ТАК вдохновило тебя!)
С теплом, Людмила

Алимдюл   30.11.2013 22:21   Заявить о нарушении