тебя-здесь-нет реальность

ну и как приучить себя к этой "тебя-здесь-нет"
надоевшей реальности? выучить как молитву?
разреветься как девочка? только и жить во сне?
руки ломают чашку и нож, и бритву...
все, что мне хочется - было в тебе и мне.

ну и как приучить себя к этому "ты-не-мой",
совершенно отдельный, и может давно с другими?
не готовить тебе, и не ждать из поездок домой,
не вычерчивать красным по черному длинное имя,
и уже не сражаться с собой.

не метаться в горячке, не ехать в аэропорт,
не стремиться к тебе ни душой, ни телом, ни мыслью,
не растягивать дни, не выдумать этот бессмысленный торг
с мирозданием... он не сработает.  ты независим -

ну а я то попала, и видишь, живу как во сне.
спазматически глохну, и только сильнее скучаю....
все, что было в тебе - отвечало какой-то там мне,
а теперь ты молчишь.
я сама за себя этой самой себе
отвечаю.


Рецензии
Потрясающе...Но лучше бы этого не было...

Киракосова Лилия   18.10.2013 23:08     Заявить о нарушении