засыпать без тебя

засыпать без тебя бесконечным бессонным июлем,
засыпать без тебя сентябрем, октябрем, ноябрем....
засыпать без тебя... все опавшие листья уснули,
ну, скажи мне, зачем мы себе так упрямо, отчаянно врем?

засыпать без тебя - бесконечно, бессмысленно, глупо,
засыпать без тебя - одеяло, как кокон, вокруг
под ним снятся упрямо ладони - ладони и губы,
и еще поцелуи взахлеб. мой измученный друг,

засыпать без тебя - бесконечная пытка. сурово.
отучаю себя от касаний и нежности рук.
но во сне моем каждую ночь ты со мной - под покровом
темноты мы сбегаем от этих упрямых разлук,

и опавшие листья следы наши прячут от неба,
и все капли на лицах уже не от слез -  от дождя,
я целую тебя, забывая, что со мной не был
и не виделся даже уже сентября, октября, ноября....

засыпать без тебя - мое злое смешное проклятье,
забываю тебя по слогам - нежный голос и смех,
и касанье коротких волос... репетирую платье,
репетирую выход на сцену - одна и без всех

я скажу тебе как-то: ты знаешь, а я научилась
засыпать без тебя - сентябрем, октябрем, ноябрем...
ты вздохнешь и ответишь: ты все это время мне снилась,
засыпали мы порознь, зато просыпались вдвоем.


Рецензии
Просто нет слов... Восхитительно.
И так знакомо.
Безумно люблю читать такие стихи.

Юлия Пелевина   02.11.2013 14:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.