Вне зоны доступа

        В перерыве между занятиями захотелось выпить чашку чая, три часа говорил и объяснял, в горле пересохло. Однако, за короткую переменку вернуть себя в форму достаточно сложно. Выход есть,- дал на доске задачу по теме и сказал, что первому решившему будет льгота на зачёте. Я, конечно, знаю, что тому, кто первым решит задачу льготы не понадобятся, и без них всё сдаст на ять, однако, студенты к подобным приколам относятся очень серьёзно, что и позволяет урвать преподователю пару лишних минут отдыха. Тут, как говорится «и волки и овцы…».
        Вернулся в аудиторию, спрашиваю: «ну как, родили что-то?».
        Аудитория, несколько удручённо, приумолкла, только одна егоза, сидящая за первым столом (кстати, толковая девица) съязвила «рано нам ещё о родах думать, мы ещё Вашу задачку не решили». Я не подумав ляпнул «если есть проблемы, то я помогу». Клянусь, я имел в виду задачку. Однако девушки мои слова поняли иначе. Мы, сказала егоза, обдумаем Ваше предложение… Я оказался в зоне доступа. Не правильно, но где-то приятно…


Рецензии
... классный экспорт... тьфу, экспромтный каламбурчик. С праздниками! Да, Новый год опять мимо просвистел?..
:)

Рон Вихоревский   20.01.2021 08:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.