Дворец в пустыне

Где мы были с тобой? Тех каменных плит
Циклопических страшен разбег,
И туда лишь один лучик света проник
Из пустыни огненных нег,

Выжигающих душу, выжигающих ум.
А вошли, - полумрак, жар умерь!
И за нашей спиной, с эхом где-то - тум-тум, -
Потайная закрылась дверь.

Я был уверен, что путь наверх
Мы найдем, - так увидел во сне!
Но не было даже малейших вех
На, как зеркало, гладкой стене.

Доисторический лес колонн
Топил вершины во тьме.
И, пока я стоял, миром тем поражен,
Пришлось исчезнуть тебе,

Где и когда не запомнил я,
Но чуял: за тысячей дней
Бежит впереди живая вода,
У разрушенных сильно камней.

И там был выход, гигантский пролом,
И эпохи остались в дворце.
Больше я тебя не нашел.
А теперь мы где, мы где?


Рецензии