Хочу поговорить за 200

                Хочу поговорить за 200

                Хочу поговорить за цифру двести(200),
                И что она, и с чем её едят,
                Возможно, не достойна она лести,
                Возможно, не в чести у всех ребят.

                Вот если говорить о граммах двести,
                То это как росинка мужику,
                Но стоит похмелиться этим  если,
                То и не надо нудного ку – ку.

                А вот когда давление за двести,
                А изо рта прощальное: «дай пить»,
                Я должен вам сказать: плохие вести,
                И до утра возможно не дожить.
 
                Вот для подлодки двести – всё нормально,
                Не видно перископ, да и не слышно винт,
                У американцев, знаю, визуально,
                Мозги слипаются, как первый в жизни блин.

                При росте в двести санти  или больше,
                Уж не войти в маршрутку иль в такси,
                Напрасно великан там что - то ропщет,
                И для него «простите», «извини».

                Для жизни человеческой лет двести,
                Пожалуй, многовато, не прожить,
                А на двоих нет возраста чудесней,
                Ещё глаза друг другу бы закрыть.

                А 200 для меня -  магическое слово,
                Два года на стихах я ру,
                Стихотворений 200 бестолковых,
                Настукал клавой, честно говорю.

                На сим откланяюсь, про двести умолкаю,
                Стихира как азартная игра,
                О прикупе немногие здесь знают,
                Ещё раз кланяюсь, за клаву мне пора…

                ***        октябрь 2013 г
               

               
               




               


Рецензии
Откройте тайну прикупа новичку) По теме - слог складный, громкий!и еще-уважаю стихи на какую-либо тему, а не просто размытые фразы о чем-то там)

Ленна Жук   12.11.2013 11:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Лен.
Если бы знал - открыл бы, не жалко
Улыбаюсь
Виктор

Виктор Ложников   12.11.2013 11:04   Заявить о нарушении