Дом

               
               А ветер стих… Мне снился дом,
               Наш сад, забытый и пустынный...
               Стекает ночь густым вином
               По склонам гор на дно долины.

               На город… Там, где мы враги…
               Бормочет дождь, почти не слышен
               И ближе вечности шаги
               На мостовых… И шелест вишен

               В саду… Подальше от тоски,
               От холода к теплу камина,
               От умирающей реки,
               От ветра стынущей долины.

               Отбросив вязкие мечты
               О призрачно-блаженном крае,
               Давай вернемся, я и ты,
               В наш тихий дом, осколок рая.

               Пора, темнеет за окном,
               Уходит свет, и тени длинны…
               И льется ночь густым вином
               По склонам гор на дно долины.


Рецензии
Немножко тревожно.

Лариса Прохоренко   17.06.2014 17:17     Заявить о нарушении
Собственно, как вся жизнь:)

Лливелин   18.06.2014 14:09   Заявить о нарушении
Жизнь - она только такая!

Лариса Прохоренко   19.06.2014 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.