Дом

   Забитые досками окна, бурьян у стены, запущенный двор позабыл о хозяйских руках...
   
   Дом брошен давно. Спит и видит чудесные сны: вот смехом он полон... вот весь пирогами пропах - гостей ждёт семья, и хозяйка, готовясь, поёт... вот дети кота принесли - что за дом без кота?.. вот чинно сидят, перед сном попивая чаёк - вечерняя нега теплом над столом разлита...
   
   ...А утром проснётся - и долго не сможет понять: куда это делось? чем вызван внезапный отъезд? А, может, любимые люди вернутся опять, и снимут с забитых дверей одиночества крест?
   
   Он слышал беседы о солнечных дивных краях, где лучше живётся... о "город удобней села"... но был убеждён: столько лет прожила в нём семья, что вряд ли она бы ему новый кров предпочла. Да, видно, силён был соблазн городского жилья - уютной квартиры, где можно пожить без хлопот: не нужно с рассветом вставать и, по грядкам снуя, сажать, поливать и полоть без конца огород; не нужно домашнюю живность кормить круглый год, не нужно следить, сколь надёжны у дома венцы...
   В тот день проклятущий вдруг начали сборы...
   И вот - уже сколько лет на подворье не слышно: 'Цып-цып!'...
   
   ...Скучая и старясь, он так и не бросил мечтать об их возвращении... он ведь не может один!..
   
   Ему невдомёк: навсегда он покинут - и, знать, закончит свой век, лишь во сне видя тех, кто любим.
   
   16.10.13


Рецензии
Прекрасно, Ирина. Хоть и стар дом и заброшен с такой болью, а всё равно в стихах есть модерн, А модерн это надежды. И они у вас видны, Не зря всё это случилось. Отменные строки. Спасибо за радость такого общения с вами. Счастья и здоровьяю.

Владимир Соколов 4   06.01.2018 16:43     Заявить о нарушении
Спасибо, милая

Владимир Соколов 4   15.01.2018 03:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.