Ничего, mon cher...

Я не виновата в нашей встрече,
Не смотри так строго на меня.
Во дворце сегодня в этот вечер
Я - по приглашенью короля.

Как благословение и кару
Наш разрыв давно пережила.
То, что танец нас поставит в пару -
Так же, как и ты, - я не ждала.

Не печалься, герцог мой прекрасный,
И прости невольную мне дрожь.
Скоро ты, в кругу подружек праздных,
Мой глубокий взгляд переживёшь.

Губы не кусай себе в досаде,
Танец завершится – и уйдёшь.
Я же знаю -  этикета ради,
Что угодно ты переживёшь...

Даже то, что раздраженным взглядом
Сердце будто пламенем мне жжешь,-
Те минуты, что мы будем рядом,
Ничего, mon cher, – переживёшь…


Рецензии
Хорошо и стильно

Елена Печерская 2   06.10.2016 19:44     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Ольга Венге   09.10.2016 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.