Звёздный приплод

Мечтала пожилая Львица,
Как молодая, разродиться.
Хранила в банке яйцеклетки.
Ввели их "курице-наседке".
Добавили немного спермы
От Петуха, на птицеферме.
Кудесники поколдовали
(гарантий, правда, не давали),
И стали, с нетерпеньем ждать,
Когда наступит срок рожать.
...Мечта сбылась, и как-то в ночь,
На свет явились сын и дочь,
Забавные двойняшки - львята.
Желанье материнства - свято.
Свершилось чудо наконец!
Доволен молодой отец,
И все сородичи вокруг.
Не подвело Бюро услуг!
Продолжился их славный род.
"Виват!" - кричит лесной "народ",
И осаждает львиный замок.
Объявлен конкурс нянек, мамок.
Растёт пиар, как на дрожжах,
Стоит вся пресса на ушах,
И каждый день вещают СМИ.
Попробуй их, теперь, уйми!

             * * *
Но будут ли довольны дети,
Что появились ТАК на свете?!


Рецензии
"На злобу дня" сей басни факты,
Так "повезет" любому вряд ли...

Татьяна Страхова   10.06.2014 09:07     Заявить о нарушении
Отлично сказано.

Галина Байкова 2   10.06.2014 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.