А кто-то повышает тиражи

                Не сложно мне, точней, совсем легко
                Буянить буквой, изрыгая слово...
                *****************************
                "Между злобой и тоской"
                Анатолий Болгов
                http://www.stihi.ru/2013/10/15/6880




                *   *   *

Мой тяжкий крест – недюжинный талант,
Стихами рвёт – безудержно, до дрожи,
Пугая зазевавшихся прохожих,
Когда я, как мифический атлант,
Строфою изрыгаюсь на асфальт,
На старые приняв с устатку дрожжи.

Грешно поэту бегать за рублём,
Он в стороне от меркантильных скачек
Нетленки в одиночестве фигачит,
Всегда его достоинство при нём,
Буян, задира, лёгок на подъём
Ловец непредсказуемой удачи.

Я знаю, что меня не издадут,
Не наградят, не возвеличат в бронзе
Застывшим навсегда в нелепой позе...
За многолетний непомерный труд
Не пряники привычнее, а кнут.
В стихах я ас, но в суете не борзый.

А кто-то повышает тиражи…


Рецензии
Грешно поэту бегать за рублём,
Он в стороне от меркантильных скачек...

Мне право недосуг сейчас -я за рулём
Грядущих, изрыгнутых словом, стачек.

Николай Горбулин   18.10.2013 09:41     Заявить о нарушении
"Руль стачки" - это, право круто,
Вертеть толпой - занятная игра...

Но очень важно угадать с маршрутом,
Чтоб не дошло у вас до топора.

Борис Булатов   20.10.2013 10:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.