Южная осень

                Южная осень

                в Челябинске южная осень,
                возможно ли это? О, да!
                давайте челябинцев спросим,
                ответят они: господа,

                а может совсем по иному,
                начнут, на прикид посмотрев,
                ответят они по – простому:
                на гербе, на нашем, не лев -

                верблюд, уроженец он юга,
                а край у нас – Южный Урал,
                бывает мороз, как в Устюге,
                он правит зимою свой бал,

                а нынче ж красавицей южной,
                в Челябинск к нам осень пришла,
                листочками красными кружит,
                и в парках ковры намела,

                смягчились осенней красою,
                суровые лица мужчин,
                влюбились они и не скроешь,
                в красавиц – своих половин,

                в Челябинске осенью свадьбы,
                случаются чаще всегда,
                сплетаются юные судьбы,
                их путь освещает звезда.

                в Челябинске южная осень?
                вам скажут: да нет никогда,
                давайте челябинцев спросим,
                ответят они:
                да! да! да!

                ***    октябрь 2013 г

               
               
               
               


Рецензии
*** Интересное Видение про Южный Урал. Челябинак и Магнитогорск - мои города. Понравилось. До встречи ...

Сергей.

Сергей Иванов-Мехнин   21.07.2016 23:14     Заявить о нарушении
Рад познакомиться, наверное, с земляком.
Спасибо за визит, Сергей.
С добром
В.

Виктор Ложников   22.07.2016 17:59   Заявить о нарушении