еще не одолела стужа...

последний лист с куста сорвется
под ноги, в лужу – не воспеть.
весь птичий люд в косяк собьется,
намереваясь улететь
туда, где с гор катясь в долину,
шар золотой сминает день,
влачится ночь, ссутулив спину,
на океан бросает тень.

октябрь недельной щетиною
скребется сонно о дома.
скупая Муза пьет со мною,
стихи других кладя в тома.
еще не одолела стужа,
но грусть воюет города,
и серебром блеснули лужи,
и воцарились холода...


Рецензии
Очень понравился стиль, спасибо!

Зоя Чиненкова   28.03.2024 08:42     Заявить о нарушении
Зоя, спасибо, что читаете!

Аркадий Чистовган   28.03.2024 09:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.