Носовой платок

“Женщина, берите – чистый хлопок!..”
Зацепившись взглядом за лоток
ты, вконец устав по рынку топать,
прикупила носовой платок,
для него – сопливого до жути,
узника домашних сквозняков.

Юморист, он беспрестанно шутит,
облачившись в рваное трико:
“Сделано в Китае. По заказу
экономных, бережливых дам…
легче смерть принять… немедля… сразу,
чем напяливать весь этот срам”.

Пусть сморкается. Другие чахнут
без мужей, любовников и проч.
Рады дать, да и не только маху,
но никто не прибежит помочь.
Плохонький, но личный мужичонка
ждёт её с “заводов и полей…”

Рвётся там, где от несчастий, тонко,
где несётся громкое “налей!”.
Васька же, не пьёт, да и не курит;
в день зарплаты тащит ей букет…
в нём, конечно, много разной дури,
но другого не было, как нет.

Поразмыслив над лотком с товаром,
Нинка обнажила портмоне
и… купила – не платок, а пару,
бросив гордо несколько монет.



15 октября 2013 года
Санкт - Петербург





 


Рецензии
Боря, в каникулы обязательно почитаю побольше!!!
Очень нравятся стихи! Петербуржцы умеют ценить иронию - это я знаю!!!)))
Спасибо за хорошее настроение!!!)))

Искренне, Таня:)

Татьяна Шумилова -Рыбинск   26.10.2013 17:19     Заявить о нарушении
по-моему, я с ней(иронией) уже родился (на Урале...))
но Питер добавил интеллигентности и выдержки, такта и
доброты... спасибо!!!!!!!!!

Борис Нечеухин   28.10.2013 12:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.