последний снег

Последний снег уныло облетал
Белёсым одуванчиковым пухом.
Приюта на земле он не искал,
Поверив расползающимся слухам.

Что битву проиграла, мол, зима,
Сдалась весне в полон, сложив оружье,
Отправилась в изгнание сама.
И он, последний снег, уже не нужен.

Кружился бестолково хоровод,
Бросался невпопад на грязь и лужи.
Следил с великой радостью народ,
Как тают от тепла снежинок души.

Они легли на жертвенный погост,
Они погибли все в неравной битве.
Рубеж последний пал. Зимы блокпост
В весенней растворен теперь палитре.


Рецензии