Осенний гном

                Осенний гном

                Мелкий назойливый дождик,
                Нудно шумит за окном,
                Редкий случайный прохожий,
                Мимо идет, будто гном.

                Плащ с капюшончиком острым,
                И башмаки на ногах,
                Сам невысокого роста,
                И в широченных штанах.

                Вышел он словно из сказки,
                И растворился в толпе,
                Ходит средь нас без опаски,
                И не перечит судьбе.

                Дождь поливает из лейки,
                Я протираю окно,
                Вижу, мой гном на скамейке,
                Пьёт из бутылки вино…

                ***    октябрь 2013 г
               
               

               

               
               


Рецензии