Когда мы увидимся вновь

Куда уходит ночь
Поедет шагом всадник,
Холодный от икот,
В глазах недвижна гладь.
И ветер - висельник, точь-в-точь
Поганец и проказник,
Через плечо ему швырнет
Волос тугую прядь.

От воронья, где глушь,
И дальше, прочь от башен,
И памятных дорог,
И родовых костей...
И полно ведьмам уж
Гадать, их бред не страшен,
И милой за порог
Смотреть и ждать вестей...

Как холоден рассвет!
И птицы над равниной
С голодных облаков
Летят, с крутых высот.
Прислуги в замке нет,
И призраки лишь ныне,
Усевшись у столов,
Устроили табльдот.

Светлеет парк уже.
Заржавленные листья
Взлетают и кружат,
Как хоровод гостей.
На крайнем рубеже
Туман по пояс виснет
Под сумраком аркад,
Где нет совсем людей,

Куда уходит ночь,
Куда уходит ночь.


Рецензии