Вечный твой этюд. Из сонетов к Татьяне

Одна среди весёлых и печальных
Попутчиков ты слушаешь концерт
Умолкнувший, ты рукопись в конверт
Суёшь, и нет без наших обручальных

Колец меня в пристанищах зеркальных,
Где без твоих неуловимых черт
Нет музыки, а заснежённый ферт
Безлиственный заждался музыкальных

Твоих щедрот, как бестолковый люд
В очередях с тобою чает снеди
И мебели ты, мастерица блюд

Дымящихся; завидуют соседи
Твоей стряпне: фа, соль, аз, буки, веди;
В голодный год я вечный твой этюд.

22.01.1992.


Рецензии