Что такое творчество у человека?

Задумалась… Что такое творчество у человека? Это способность чувствовать мир немного не так, как другие люди, и передавать свои чувства и ощущения в стихах, музыке или картинах, скульптурах?
 Это дар божий? Или это разговор Души? Эмоции ли это, которые так переполняют, что их хочется выплеснуть на лист бумаги или холст? Или желание раствориться в гармонии звуков мелодий, и создать что-то подобное? Или, может быть, просто это качество человека чувствовать пространство вокруг, которое вибрирует, звучит и поёт?
 Но, наверное, Творчество – это ответ на все эти вопросы. И тот, кто творит, соприкасается с гармонией звуков, слов, очертаний и форм. Пропуская все эти вибрации через свой внутренний мир, человек создает своё творчество, вливаясь еще одной каплей в мир творчества. Добавляя свои оттенки, мысли и краски. Один раз, открыв дверь в этот волшебный мир, из него уже невозможно уйти. Есть что-то волшебное, светлое и притягательное в стране Поэзии, Музыки и Живописи. И все это создается людьми. Которые жили ранее, живут сейчас, и будут жить. И неважно, что многих из поэтов или композиторов уже нет на этой земле. Их музыка и поэзия передаются потомкам и вдохновляют современников на свои откровения. Мне кажется, что Мир Творчества – живой. Он живет своими звуками и литературными героями в Стране Мыслей, в пространстве Земли. Это – как мысленный эгрегор. Или энергетическое облако, которое впитало все творчество Земли. И там есть вся информация о творчестве всех людей. И тот, кто связан с творчеством сегодня, чувствуют энергию этого мира, и передают её в своих произведениях. Напомнило..круговорот воды в природе. Правда, ведь, похоже? Вдыхая вдохновения сверху из Потока Творчества, люди создают свои шедевры, а потом всё отдают другим…и «туда», в творческий эгрегор, пополняя его. И, так до бесконечности…


Рецензии
Здорово... Радуюсь...

Тамара Брославская -Погорелова   06.12.2014 15:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара:)) Очень признательна:))

Муза Стар Муза   06.12.2014 16:36   Заявить о нарушении