Компьютер

Нынче я счастливый самый, повезло мне очень, вдруг,
Наконец- то папа с мамой мне купили ноутбук.
Я во двор гулять к ребятам, как обычно, не пойду,   
Не пойду к щенкам, к котятам, с компом время проведу!

Ноутбук пока несмею, не включать, не выключать,
Описание имею, всё придётся изучать.
Почитаю эту книжку, может, что-нибудь пойму,
Приглашу соседа Мишку, коль не сладить самому.

Мишка умный, всё он знает, понимает, что к чему,
В игры разные играет, лучше обращусь к нему.
Объяснит пускай подробно, что и как мне нажимать,
Хоть, конечно, неудобно друга Мишку нагружать.

Сам боюсь, скрывать не стану, даже крышку открывать,
Изучать не перестану, чтоб все тонкости познать.
Всё узнаю так, как Мишка, чтобы не было проблем,
Перестал читать я книжки, даже очень редко ем.

Пусть придётся долго очень мне компьютер изучать
Спать не буду даже ночью, не пойду во двор гулять.
Как бы ни было мне сложно, тонкости его познать,
Я уверен, всё возможно, буду с ним потом играть.

12 октября 2013 г.


Рецензии
Компьютер сейчас на первом месте.. И это горько.
А есть ещё друзья, игры во дворе, семейный досуг...
Это ваше стихотворение есть в интернете:
Публикация от 23 мая 2019 г., "Стихи про компьютер",
http://veravverav.blogspot.com/2013/12/blog-post_1515.html

Поэты Прозаики Приднестровья   29.06.2019 01:21     Заявить о нарушении