Благоразумие

Любви, конечно, все покорны,
Но все же будьте осторожны.
Касайтесь бережно друг друга,
Здесь сила – вовсе не подруга.

Дружить со страстью нужно нежно,
Учитесь этому прилежно.
Оставьте целой «половину»,
Не повредите ребра, спину.

Язык не откусите страстно –
О, боже, как это ужасно.
Не причиняйте боль, страданья
От взрыва чувства обожанья.

Любой вам скажет травматолог,
Что путь в беду не будет долог,
Коль вы друг друга не щадите –
Любовь свою поберегите.

Я не пугаю вас стихами.
Благоразумны будьте сами.
Любовью нежной наслаждайтесь –
Душой без страха ей отдайтесь.


Рецензии
Великолепные наставления в любви!
Здоровья и нежной любви!
С улыбкой,

Татьяна Пилипчук 5   18.09.2021 04:52     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.