Современный детектив

(поэтическое изложение событий, произошедших после прилета Эдварда Сноудена, беглого агента разведки США, в московский аэропорт «Шереметьево» летом 2013 года)

Из Штатов  требуют от нас
Агента выдать сей же час.
Ответ же быстро прозвучал:
«Агент ваш не пересекал

Границ страны и потому
Его не смогут никому
Отдать. Теперь он волен сам
Лететь, куда захочет. Нам

Нет смысла дальше угрожать».
Теперь бы мне вот так сказать:
«Куда же Сноуден исчез?
С подругой он летел иль без?»

Смышленый, видимо, агент –
Чужой разведки резидент.
Открыл для всех большой секрет,
Что тайн от «Брата» больше нет.

Следит за всеми тот везде.
Ведь даже Солнцу, как звезде,
От телескопов не укрыть
Свою божественную «прыть».

Но мне политика чужда.
Я про любовь пишу всегда.
А Сноуден – как сериал,
Разоблачений громких вал.

В последней серии нас ждет
Из «Шереметьево» отлет.
А может быть другой финал,
Какой агенту бог послал.

           *   *   *
И все же Эдвард просит нас
Укрыть его хотя б на час.
Ему же Путин объяснил –
И Эдвард это уяснил –

Что мир со Штатами важней –
Забудь о дрязгах поскорей.
Но может Сноуден у нас
Захочет жить не только час?

Пока не буду я гадать –
Не долго уж осталось ждать –
Что Эдвард сделает потом.
Возможно, расскажу о том.

           *   *   *
И вот развязка: беглеца
Мы приютили. Без конца
Пока история о нём,
И многоточие – на сём…


Рецензии
Нормальные
Перелетные птицы
На заморских страницах
Не расписываются.

Д.И.М.А.Пинский   28.10.2013 07:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.