О себе

Стих стебаню…Хули ганю!
Нах зовут меня, не Саня.
Супер стар. За девяносто.
Не дойду я до погоста…
Говорят: тебя свезут!
Не-а… Кончился мазут.
Всюду в жизни огорченья:
Вместо хлеба ем печенье…
Вместо слёз – из глаз алмазы.
Не стихи, а строчки-стразы.
Деньги – чистый «изумруд»
Под подушкой. Точка. wru…
Мест лишения свободы
С детства был лишён… Порода!
Не ходил в места святые –
Со святыми не на «ты» я!
А в отхожих я местах
Отхожу ко сну… Не страх,
А простое любопытство
Заставляет здесь «поститься»…
Но в стихах не будет Пасхи,
Нету и страховки КАСКО.
Плюну, «вывешу»… Авось,
То прочтёт случайный гость!
* * * * * * * * * * * * *
А в столетний юбилей
Созову своих «друзей»:
Bi-, and home-сексуалов,
Интеллектуалов с малым…
(Что подумали?!) IQ,
Пуаро с его экю…
Пусть придут Агаты Кристи,
Тити ей пожму, им – кисти…
(Коль вы – женщина-поэт,
Извиняйте… Я же дед!)
Членов Экспертных комиссий,
Чтоб поставили подпИси
Под де-юре и де-факто…
Говорят мне: «Ну и fuck* ты!»
Я ж с улыбкой на устах
Всех пошлю подальше…
                Нах.
                16.08., 22.09., 02.10.2013

*fuck  [fAk]  Это слово относится к ругательствам. В Америке до 70-х годов прошлого века такие слова как fuck, shit и т.п. считались нецензурными и не употреблялись в печати (в этом значении употреблялось "благородное" hell). Буквально одиночные слова у Апдайка или Сэлинджера сопровождаются нравоучительным "ай-я-яй, как нехорошо так говорить, или писать". "Перелом" произошел в период с 70-го по 80-й годы; теперь это разговорное слово очень часто встречается в книгах и сценариях. Обычно слова типа fuck человек употребляет, когда раздражен в высшей степени, или, когда автор произведения хочет подчеркнуть крайне низкий культурный и образовательный уровень персонажа. Все, как в русском языке.
(Материал взят из Интернета)


Рецензии
... понимаю, что такое антифа...
:)

Рон Вихоревский   07.07.2015 11:09     Заявить о нарушении