Русь

Без стука в грудь, но и не спрятав в тайне,
Ни для чьего-то спора и суда,-
Тебя люблю на столько же бескрайне,
Как ты мне улыбаешься всегда.

Цветущей шириной своих просторов,
Где жизнь кипит - без ветреных забот,
Где в роспись ослепительных узоров-
Тебя зимой обнимут  снег и лёд.

Зима пройдёт. Весна всегда прекрасна-
Взметая к небу каждый лепесток.
Наступит лето, ярким солнцем ясным -
Врываясь в каждый дивный уголок.

Его сменяет осень золотая,-
Деревья превращая в терема.
Наряды сбросив, а не увядая,-
Вновь ждёшь, когда придёт к тебе зима.

В болотах, полных комариных скопищ-
Тебя люблю, срывая черемшу.
Я знаю - ничего ты не попросишь,
Ты знаешь - ни о чем не попрошу.

Люблю тебя я, Русь, в любом движеньи:
В метелях, в льдах, в жужжании шмелей.
Люблю до крика, в горьком сожаленьи,
И до восторга - в радости твоей.


Рецензии
За Родину!!!
Красиво исполнили, браво!!!

С Уважением и самыми Добрыми Пожеланиями Вам, Сева!

Сева Питерский   12.06.2022 07:54     Заявить о нарушении
Благодарю от души.

Robin   08.09.2022 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.