Шарм ванн лунных...

             *   *   *

Пульсирует тонкая вена,
Танцуя на шее моей:
Ты ведаешь проникновенно,
Как сердце затронуть. Семь дней

Металась, страдала, дышала
Проблемами и суетой,
Пока не коснулся ты шало,
Не слился в порыве с мечтой.

Пробирки, примерки, проверки,
Сплетение звуков, как тел;
Меж строк твоих нежных померкну.
Быть самым любимым хотел?

Под шёпот стихов твоих лунных
Заснуть не получится, нет!
О, счастья ваятель, поэт,
Волнующий сильно, безумно!

Слова пред тобою смиренно
Склоняются: благословенны
Подарки влюблённости Муз.
Бесценный и чувственный груз!

Куда же зовёшь, моя радость? --
Я летом и то не купалась!
Да, каюсь. Действительно, грех.
Аморе, мне смех сверх утех.

Такая в реальности жизнь.
Мечты лишь частично сбылись.



P.S. http://stihi.ru/2013/08/05/4715
На иллюстрации -- фотография В. Шипулина.


      


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.