Высокие сОсны, воздушные зАмки...

Бичеф
                *   *   *

Не думала я, что воздушные зАмки,
Забытые в детских мечтах, оживут;
На узкой ладошке был мир целый замкнут,
А ты показал мне свой сон наяву.

Кружатся, как в вальсе, капризные мысли;
Им трудно выдерживать медленный темп.
А за горизонтом -- семьсот километров,
И -- тысячи слов, бесконечных поэм.

Высокие сосны на фоне заката,
Скользящий сквозь пальцы горячий песок...
Безвременный путь бесконечно далёк,
И звёздную пыль рассыпает Геката.

Не верю, что встретились мы на беду,
Любимый, таинственно - благословенный,
Ведь чувства, как волны, не ведают плена,
Но шепчут, что лучше тебя не найду.




P.S. http://stihi.ru/2013/08/04/1462
На иллюстрации -- фотография Э.Николаева.