Лотос

Освещенный дивным светом   изнутри,
Белый лотос - как лампада на реке
Иль соцветье перламутровых ветрил,
Что плывут и мягко тают вдалеке.

Чист и свеж в нем каждый парус-лепесток.
Серединка - сладкий солнечный нектар.
Лотос - хрупкой, тонкой нежности исток,
Неба, речки и земли чудесный дар.

Как кораблик, нам несущий теплый свет,
Отраженный в гладком зеркале воды.
Милой, трогательной юности привет.
Как явление немеркнущей звезды.


Рецензии
Приглашаем на страничку нашей землячки из г. Рыбница:

http://www.stihi.ru/avtor/ninellaa

Поэты Прозаики Приднестровья   09.12.2013 18:10     Заявить о нарушении