Рецепт

Осень – самый главный мистик…

Хлорофилл, покинув листья,
ими же тропинки выстлал,
вплоть до будущих снегов.
От депрессии осенней,
от хандры и всякой лени,
есть лекарство - “С.Есенин”
прочитал и… будь здоров!

Вот рецепт, от дяди Бори:
чистый воздух, априори;
труд – но, только не в конторе,
где полно тупых лохов.
Спорт, насколько хватит силы,
спирт, для внутренностей милый,
секс, с желанной & любимой,
сон, до третьих петухов.

То теория… на деле –
держит жизнь нас в чёрном теле,
успеваем еле-еле
по маршруту офис-дом.
Физкультура, сидя в кресле,
под кефир блатные песни,
без любви больные чресла,
и не выспаться, ладом.

Где же выход? У свободы
фавориты из народа;
кто с утра напился, бродит
весь счастливый, без забот.
Остальные – в рабстве быта,
чинят ржавые корыта,
к телевизору прибиты,
макаронов полон рот.

Плюнул-вытер. Принял-выдох.
Поколение гибридов
существует в разных видах
независимо от тех,
кто, по-взрослому упёртый,
на разрыв живёт аорты,
бьёт не в спину, а по морде
пресмыкающихся, всех.



11 октября 2013 года
Санкт - Петербург


Рецензии
Борис, хороший "Рецепт от д. Бори"! С улыбкой,

Любовь Гаус   25.12.2013 09:10     Заявить о нарушении
только с улыбкой, Люба!!!!!!!
спасибо!
с наступающими!!!!!!!!!!!!!!!

Борис Нечеухин   25.12.2013 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.