Поэт просвещенья

Перьев пучок, как хвост заморенной птицы,
Луч из окна на пожухлые смотрит страницы.
Утро. В комнате ставни прикрыты.
Темно по углам. Из малахита
Чернильница - самое ценное в доме.
Тишина глохнет в постоянном звоне
Пылинок, пляшущих в солнечном свете.
На улице - легкий дневной ветер.
Много мыслей почерпнуто в круглом камне,
Но нынче бумага горит, как пламя,
И ничего неясно, и надо ли было вовсе
Что-то писать. Одна лишь важная новость
Известна всем сейчас неизвестным,
Отсутствующим в комнатенке тесной,
Где до утра шла работа,
Оставив теперь одну только зевоту.
Стало понятно, что настал день новый
И блаженную лень оставил, и ловит
В полудреме зренье на фоне багровом
Выцветших стен вдохновенье былое,
Улетающее быстрее звука,
Издаваемого истекающей минутой,
Низкого, как шмелиное гуденье.
О, сон, грядущее наважденье!
 


Рецензии
Ребус решил загадать?
Интересно,
Определиться поверь,
Не легко,
Много ответов
Тебя ожидает,
Каждый Поэта
Воткнет своего,
Кто - то себя
Здесь возможно
Узнает,
Кто - то вообще
Не поймет ничего.

Елена Аникина Ндм   10.10.2013 23:31     Заявить о нарушении
Блестящая рецка! Сама произведение искусства.

Антон Хлебников   12.10.2013 17:04   Заявить о нарушении
Рада, если удалось, Антон, чем - то порадовать.

Елена Аникина Ндм   12.10.2013 20:08   Заявить о нарушении
Порадовала, точно.

Антон Хлебников   12.10.2013 20:15   Заявить о нарушении