Мариванна

Посвящается памяти моей мамы Марии Ивановны Алдониной

- Мариванна, я упала!
На ноге царапка, вот!
- Ничего, мы забинтуем
И царапка заживет.
Бинт завяжем бантом,
Коленка станет франтом!

- Мне тоже, Мариванна!
Я с Вадиком играл,
И он мне об тропинку
Весь локоть ободрал!
И завяжите бантом,
Пусть локоть будет франтом!

- И мне, и мне коленку!
- Но ранка зажила!
- Тут знаете какая
Царапина была!
Я только не ходил к врачу,
Теперь я тоже бант хочу!

Мариванна бинтовала,
А ребят не убывало.
Белым цветом расцветала
На коленях красота!
Мариванна бинтовала,
Бинтовала, бинтовала,
После села и сказала:
- Все, ребята! Нет бинта!




1995 г.


Рецензии
Детское-детское! И очень хорошо написано! Римма, Вы в маму. Молодец!

Маша Лукашкина   24.10.2013 19:26     Заявить о нарушении
Машенька, спасибо! Я тронута! :+)

Римма Алдонина   24.10.2013 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.