Осенний сплин

                Осенний сплин
               
                Гроздья у рябины, как огни камина,
                Да у клёнов щёки кумачом горят,
                С запоздалым клином в стае журавлиной,
                Лето улетело в теплые края.

                Серой пеленою небо над землёю,
                Дождь холодный мелко льётся через день,
                В голове строкою мысли ходят строем,
                И от грустных мыслей в голове мигрень.

                Видно через стёкла -  за окном всё блёкло,
                Были да простыли тёплые деньки,
                Под дождём промокла дворничиха Фёкла,
                Попивают брагу в избах мужики.

                Убрана пшеница, послана в столицу,
                Урожай хороший вырос на полях,
                В небе вьются птицы да снегов крупицы,
                И дырявит тучи острая стерня.

                ***       октябрь 2013 г

                стерня – стебельки скошенной пшеницы
                после уборки урожая

               

               
               


Рецензии
Очень красиво,милый Виктор!Я просто околдована этой красотой!
Огромное вам спасибо за радость узнавания знакомых картин осени!
С обожанием Любовь.

Любовь Лысенко   10.10.2013 16:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Люб
Смущён похвалой
Виктор

Виктор Ложников   10.10.2013 16:54   Заявить о нарушении
Не смущайтесь - вы хорошо пишите!С уважением Люба.

Любовь Лысенко   11.10.2013 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.