Пришёл на исповедь...

                "Не надо на исповеди вдаваться в подробности
                греха, не вываливайте исповедника в своей грязи,
                достаточно сказать: был грех. А если будет
                выпытывать сам священнослужитель, то бегите от
                него, куда глаза глядят"
                (Не дословно, по памяти)
                Из лекций профессора богословия Осипова

Пришёл на исповедь жуир.
Любил он женщин, вина, сыр.
Решил поведать о грехе.
Смутил он душу в старике.

Он хлябью из своей стези
всю душу вывалял в грязи,
что в чистоте хранил Господь
священнику, как дух и плоть.

Подробно рассказать решил,
как он с замужними грешил:
вот сыр, в нём дырочки бывают,
они мне мысли навевают

о дамах. Чудны их овалы!
Отпили графского, с бокала.
Спешу, ведь муж свиреп, с оглядкой,
а ей от страха только сладко...

-Зачем, сын мой, смущаешь разум?
Нельзя мне слушать о проказах.
"Был плотский грех, - твой долг сказать,-
зачем же "бусины" низать?
Грех через глаз в тебя вселился,
твой бес в тебе! не удалился!
Ты говори без шелухи...почище чем...
да не с руки болтать, коль в вере укрепился.
Я помню в сыре все глазкИ,
когда по сорок дней постился".

                4 октября 2013 г.


Рецензии
Поучительный стих! Заставляет думать о грехе и покаянии...

Удачи!

Адленц Дерен   08.10.2013 12:59     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас, Дерен!
Всё учусь по ТВ жить(улыбка).

Любовь Кравцова   08.10.2013 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.